材料(1人分)
- ◎冷凍鹿児島大隅産うなぎ蒲焼
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- ご飯
- 1人分
- 焼き海苔をちぎる
- 1/4枚
- 添付のうなぎのタレ
- 1袋
- 山椒(ミルで挽く)
- 少々
- ★永谷園はまぐりの味お吸い物
- 1袋
- 熱湯
- 180ml
- きゅうりと大根の糠漬け
- 6~7切れ
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に◎を袋のまま入れ、中火で8分程沸騰させる。
(通常の袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。)
-
- 2
- 1の袋を取り半分に切ってアルミホイルにのせ、酒を振りかけてオーブントースターで1分焼く。
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそい、きざみ海苔をのせる。
-
- 4
- 3に2をのせ、添付のタレを回しかけ、山椒を振りかける。
-
- 5
- お椀に★を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
-
- 6
- 糠漬けを小皿に入れて添える。
-
- 7
-
- 使用した鹿児島大隅産冷凍うなぎ蒲焼です。
-
- 8
-
- 使用したS&Bミル付き山椒の実です。
-
- 9
-
- 使用した永谷園のお吸い物はま吸いです。