アプリで広告非表示を体験しよう

鰻の蒲焼き丼ランチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

◎冷凍鹿児島大隅産うなぎ蒲焼
1枚
小さじ1
ご飯
1人分
焼き海苔をちぎる
1/4枚
添付のうなぎのタレ
1袋
山椒(ミルで挽く)
少々
★永谷園はまぐりの味お吸い物
1袋
熱湯
180ml
きゅうりと大根の糠漬け
6~7切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に◎を袋のまま入れ、中火で8分程沸騰させる。
    (通常の袋は絶対に使用しないでください。     またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。)
  2. 2
    1の袋を取り半分に切ってアルミホイルにのせ、酒を振りかけてオーブントースターで1分焼く。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、きざみ海苔をのせる。
  4. 4
    3に2をのせ、添付のタレを回しかけ、山椒を振りかける。
  5. 5
    お椀に★を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
  6. 6
    糠漬けを小皿に入れて添える。
  7. 7
    使用した鹿児島大隅産冷凍うなぎ蒲焼です。
  8. 8
    使用したS&Bミル付き山椒の実です。
  9. 9
    使用した永谷園のお吸い物はま吸いです。

きっかけ

家で鰻を食べたくて

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 20:27
美味しかったです♪
あけぼのマジック
鰻が美味しい季節ですね~♪ レポありがとうございます(*>∀<*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする