アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとズッキーニパプリカの夏野菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルな野菜で見た目も綺麗
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
160g
とうもろこし(ゆでたもの)
1/4本分
ズッキーニ
40g
パプリカ
30g
ベーコン
1枚
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、パプリカ、ベーコンはそれぞれ5ミリ角に切る

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて2~3分炒める
  3. 3
    温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしパプリカズッキーニガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 12:35
レポートしようと見たら同じくmint74さんのレシピで驚き!!塩レモンサラダに続き参考にさせて頂きました♪美味しかった★
れあMIX
れあMIXさん、こんにちは♪またまたレポートありがとうございます♪お役に立てたのなら嬉しいです♪素敵に作っていただきありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする