昆布と煮干しだしで♪大根とえのきと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
![昆布と煮干しだしで♪大根とえのきと油揚げの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f2461adf5d0bfd29adeba7346154f8381e81a5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎日高だし昆布を細く切る 5㎝
- ◎煮干し(食べる小魚) 8本
- 水 400ml
- △大根を千切りにする 5㎝分
- △油揚げを短冊に切る 1/2枚
- えのきを1/3に切る 1/5袋
- 合わせ味噌 大さじ1
作り方
-
1
容器に水と◎を入れ、冷蔵庫に半日おく。
- 2 鍋に1のだし汁と△を入れ、中火で3分煮る。
- 3 2にえのきを加えて30秒程煮て、味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません