ササミフライとじゃがいも油揚げの煮物と豚汁☆ レシピ・作り方

ササミフライとじゃがいも油揚げの煮物と豚汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • ササミを削ぎ切りにする 1本
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵を溶く 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • レタスをちぎる 1枚
  • じゃがいもを1/6に切る 1個
  • 油揚げを短冊に切る 1/2枚
  • ◎水 200ml
  • ◎めんつゆ 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 昆布だし汁 200ml
  • 豚切り落とし肉を小さく切る 50g
  • 豆腐を賽の目に切る 1/3丁
  • 長ねぎを小口切りにする 5㎝
  • 合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミに塩、胡椒し、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、レタスを盛り付けた皿にのせる。
  2. 2 鍋に◎を入れ、沸騰したらじゃがいもと油揚げを入れ、弱火~中火で10分程煮る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら豚肉と豆腐を入れ、中火で3分程煮て、長ねぎを加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031911
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る