ササミフライとじゃがいも油揚げの煮物と豚汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミに塩、胡椒し、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、レタスを盛り付けた皿にのせる。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したらじゃがいもと油揚げを入れ、弱火~中火で10分程煮る。
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら豚肉と豆腐を入れ、中火で3分程煮て、長ねぎを加え、味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません