マグロ長芋和えと大豆ササミ煮とレタスカニかまサラダ レシピ・作り方
![マグロ長芋和えと大豆ササミ煮とレタスカニかまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b76f22156c4ae56f8c7c980b073791cad1d4bc1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マグロの刺身 1/2パック
- 長芋を薄切りにする 10㎝
- 醤油 少々
- ★水煮大豆 1/2カップ
- ★ササミを1㎝角に切る 1本
- ◎水 100ml
- ◎めんつゆ 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- レタスをちぎる 2枚
- カニかま(ピュアふぶき)をほぐす 1本
- 日清ドレッシングまろやかごま 大さじ1
作り方
- 1 マグロの刺身と長芋と醤油を和えて、皿に盛り付ける。
-
2
鍋に★と◎を入れ、中火で3~4分煮る。
- 3 皿にレタスを盛り付けて、カニかまをのせ、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません