マグロ長芋和えと大豆ササミ煮とレタスカニかまサラダ レシピ・作り方

マグロ長芋和えと大豆ササミ煮とレタスカニかまサラダ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • マグロの刺身 1/2パック
  • 長芋を薄切りにする 10㎝
  • 醤油 少々
  • ★水煮大豆 1/2カップ
  • ★ササミを1㎝角に切る 1本
  • ◎水 100ml
  • ◎めんつゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • レタスをちぎる 2枚
  • カニかま(ピュアふぶき)をほぐす 1本
  • 日清ドレッシングまろやかごま 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロの刺身と長芋と醤油を和えて、皿に盛り付ける。
  2. 2 鍋に★と◎を入れ、中火で3~4分煮る。
  3. 3 皿にレタスを盛り付けて、カニかまをのせ、ドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031895
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る