材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ1.5
- 市販のいなりの皮
- 3枚
- しいたけ
- 小2枚
- 冷凍むきあさり
- 30g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 耐熱容器に薄切りにした椎茸とむきあさり、☆を入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをし、700Wのレンジで1分加熱する
そのまま粗熱を取る。
-
- 3
-
- 1に汁気を軽く絞った2を入れて混ぜ合わせる
いなりの皮に詰め込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません