アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと干しシイタケの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
高野豆腐が入ってあっさり味です。

材料(二人分人分)

玉ねぎ
半分
干しシイタケ
2本
干しシイタケを戻す水
80cc
高野豆腐
20個
高野豆腐を戻す40℃の湯
100cc
だし汁
150cc
砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    干しシイタケを水に2時間つけたらスライスする。
  3. 3
    高野豆腐を湯に5分つける。
  4. 4
    鍋にだし汁と砂糖と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5
    ①と②と③を入れて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする