材料(二人分人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 干しシイタケ
- 2本
- 干しシイタケを戻す水
- 80cc
- 高野豆腐
- 20個
- 高野豆腐を戻す40℃の湯
- 100cc
- だし汁
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをいちょう切りにカットする。
-
- 2
- 干しシイタケを水に2時間つけたらスライスする。
-
- 3
- 高野豆腐を湯に5分つける。
-
- 4
- 鍋にだし汁と砂糖と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 5
- ①と②と③を入れて弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
玉ねぎがあいます。
きっかけ
玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません