材料(3人分)
- ズッキーニ
- 300~350g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ●豚挽き肉
- 120g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個(70g)
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ズッキーニは厚さ7~8ミリの輪切にし、片面に塩コショウを振る
同じ面に薄く片栗粉を振る
*片面だけでOKです
-
- 3
-
- 2枚1組にし、片栗粉がついてる面を内側にし、1を挟む。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼く
皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ズッキーニの上からかける