杏仁豆腐入りヨーグルト レシピ・作り方

杏仁豆腐入りヨーグルト
  • 約1時間
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 牛乳 100cc
  • 杏仁霜 6g
  • 粉ゼラチン 1g
  • 粉ゼラチン用の水 10cc
  • プレーンヨーグルト 150g
  • ブルーベリー 10個
  • パイナップルと桃の缶詰 40g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と杏仁霜を入れて混ぜて沸騰する前に火を止める。
  2. 2 ゼラチンと水を混ぜる。
  3. 3 鍋にゼラチンを入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に30分置く。
  5. 5 プレーンヨーグルトに杏仁豆腐とブルーベリーとパイナップルと桃の缶詰をのせる。

きっかけ

杏仁霜があったので。

おいしくなるコツ

杏仁豆腐があいます。

  • レシピID:1330031719
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る