豚カツとパプリカとえのきの天婦羅と冷奴☆ レシピ・作り方
![豚カツとパプリカとえのきの天婦羅と冷奴☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d36126d5a6f36903fb433e351382d52630165db.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉の筋を包丁で叩き、塩、胡椒する。
- 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて食べやすく切り、レタスを盛り付けた皿にのせる。
- 3 えのきは20本くらいの束にし、パプリカは1/4に切って★を混ぜた液に浸けて、2の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
- 4 豆腐を皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません