豚カツとパプリカとえのきの天婦羅と冷奴☆ レシピ・作り方

豚カツとパプリカとえのきの天婦羅と冷奴☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 卵を溶く 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • レタスをちぎる 1枚
  • えのき 1/6袋
  • パプリカ 1/2個
  • ★天婦羅粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 鰹節 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の筋を包丁で叩き、塩、胡椒する。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて食べやすく切り、レタスを盛り付けた皿にのせる。
  3. 3 えのきは20本くらいの束にし、パプリカは1/4に切って★を混ぜた液に浸けて、2の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
  4. 4 豆腐を皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031698
  • 公開日:2019/06/18
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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