材料(3人分)
- 豚生姜焼き用
- 250g
- 茄子
- 2本
- ●市販の焼肉のたれ
- 小さじ2
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●を絡め、10分おく
ナスは厚さ1cm程度の半月切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒め、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、豚を炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、茄子と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません