舞茸とインゲンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
家でとれたインゲンを使って。舞茸のかき揚げは美味しいですよね^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
50g
いんげん
50g
天ぷら粉
30g
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを切り、長さ4~5cmに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  3. 3
    別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、1を粉ごと入れて衣を絡める
  4. 4
    やや強めの中火でカラリと揚げる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 10:19
いろんな野菜で作りました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
Rママ (•̀ᴗ•́)و ̑̑さん、こんにちは♪いろんな野菜の美味しさが詰まって美味しそうです♪素敵に作っていただきレポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする