材料(3~4人分)
- がんもどき
- 3枚(240g)
- カブ
- 大きめ2個(300g)
- にんじん
- 100g
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
人参はやや大きめの乱切りにする
カブは皮を剥き、くし形に切る
-
- 2
-
- 鍋に☆とがんもどき、人参を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 3
-
- かぶを入れ、蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る
おいしくなるコツ
かぶが煮汁に浸るように隙間をあけて入れましょう
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません