アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとカブ人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです

材料(3~4人分)

がんもどき
3枚(240g)
カブ
大きめ2個(300g)
にんじん
100g
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    人参はやや大きめの乱切りにする

    カブは皮を剥き、くし形に切る
  2. 2
    鍋に☆とがんもどき、人参を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3
    かぶを入れ、蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

かぶが煮汁に浸るように隙間をあけて入れましょう

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
がんもどきかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする