材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- エリンギ
- 100g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉は身の方を上におき、筋に対して垂直に2cm間隔で浅く切れ目を入れる
-
- 2
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- エリンギは薄切りにする
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- 3
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- フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、両面こんがりと焼く
あいてるところにエリンギを入れて一緒に焼き、柔らかくなったた、いったん取り出す
-
- 4
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- ☆を入れて火をやや強め、何度か裏返しながらタレを煮詰める
-
- 5
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- 汁気が少なくなってきたら、エリンギを加え、タレを絡める
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