抹茶入り葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4人分人分)

葛粉
50g
250cc
抹茶 葛粉に入れる分
小サジ半分
抹茶 上にかける分
大さじ2杯
黒みつ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鍋に葛粉と抹茶と水を入れて溶かす。
  2. 2
    ①を裏ごしする。
  3. 3
    鍋に②を入れて強火でかき混ぜるて透明になったら中火にする。
  4. 4
    粘り気が出たら火を止める。
  5. 5
    容器に移して冷蔵庫で30分置く。
  6. 6
    黒みつと抹茶をかける。

おいしくなるコツ

抹茶があいます。

きっかけ

抹茶があったので。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
くずもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする