おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
くずもち
レシピ詳細
抹茶入り葛餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
yoshihisa?
あっさり味です。
材料(4人分人分)
葛粉
50g
水
250cc
抹茶 葛粉に入れる分
小サジ半分
抹茶 上にかける分
大さじ2杯
黒みつ
大さじ3杯
作り方
1
鍋に葛粉と抹茶と水を入れて溶かす。
2
①を裏ごしする。
3
鍋に②を入れて強火でかき混ぜるて透明になったら中火にする。
4
粘り気が出たら火を止める。
5
容器に移して冷蔵庫で30分置く。
6
黒みつと抹茶をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
抹茶があいます。
きっかけ
抹茶があったので。
公開日:2019/05/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
くずもち
このレシピを作ったユーザ
yoshihisa?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
くずもちの人気ランキング
1
位
練り練りっ☆簡単・超・軟らか豆乳餅
2
位
吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️
3
位
片栗粉で 5分混ぜ混ぜ わらび餅風 くず餅風
4
位
簡単♪(^^)きなこたっぷりマメマメ豆乳もち♪
5
位
くずもちでモチモチ☆すいとん風汁
6
位
ぷるぷる✩本葛で本格‼簡単!くずもち
7
位
タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅
8
位
くず湯で簡単わらび餅
9
位
片栗粉でなんちゃって葛餅
10
位
プルンと美味しい吉野葛のわらび餅
くずもちのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする