カツ煮と野菜揚げ入り豆腐の味噌汁と大根の糠漬け☆ レシピ・作り方

カツ煮と野菜揚げ入り豆腐の味噌汁と大根の糠漬け☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(2人分)

  • 惣菜のロースカツを一口大に切る 1枚
  • たまねぎを薄く切る 1/2個
  • 卵を溶く 2個
  • ◎水 200ml
  • ◎めんつゆ 50ml
  • ★一正の野菜揚げを2㎝に切る 1枚
  • ★木綿豆腐を賽の目に切る 1/4丁
  • 昆布だし汁 400ml
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 大根の糠漬けを銀杏切りにする 5㎝分

作り方

  1. 1 フライパンに◎を入れ、たまねぎを加え中火で1分煮て、ロースカツを加え1分煮る。
  2. 2 1に溶き卵を回し入れ、30秒程煮る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  4. 4 大根の糠漬けを器に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031355
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る