カツ煮と野菜揚げ入り豆腐の味噌汁と大根の糠漬け☆ レシピ・作り方
![カツ煮と野菜揚げ入り豆腐の味噌汁と大根の糠漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2177cc242ce21efa5616dc49d67ebb7579a3aeff.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 惣菜のロースカツを一口大に切る 1枚
- たまねぎを薄く切る 1/2個
- 卵を溶く 2個
- ◎水 200ml
- ◎めんつゆ 50ml
- ★一正の野菜揚げを2㎝に切る 1枚
- ★木綿豆腐を賽の目に切る 1/4丁
- 昆布だし汁 400ml
- 合わせ味噌 大さじ1
- 大根の糠漬けを銀杏切りにする 5㎝分
作り方
-
1
フライパンに◎を入れ、たまねぎを加え中火で1分煮て、ロースカツを加え1分煮る。
-
2
1に溶き卵を回し入れ、30秒程煮る。
- 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
- 4 大根の糠漬けを器に盛り付ける。
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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