角煮とキャベツさつま揚げ煮のご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ塊肉
- 600ml
- ★水
- 300ml
- ★紹興酒
- 80ml
- ★みりん
- 80ml
- ★醤油
- 40ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★生姜を輪切りにする
- 1片
- ★長ねぎを斜めに切る
- 1/2本
- △さつま揚げを1㎝に切る
- 2枚
- △キャベツをざく切りにする
- 2枚
- 塩、胡椒
- 少々
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を5㎝に切ってフライパンに肉の脂の方から入れ、中火で5分程焼く。
-
- 2
-
- 表面に焼き色が付いたら、フライパンに出た油を拭き取る。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れ、沸騰したら2を入れ、弱火~中火で1時間半程煮る。
-
- 4
-
- フライパンに△を入れ、3の煮汁を50ml加え、中火で5分煮て、塩、胡椒で味を調える。
-
- 5
- 皿にご飯をよそい、3の角煮と4を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません