アプリで広告非表示を体験しよう

角煮とキャベツさつま揚げ煮のご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのご飯に♪

材料(4人分)

豚バラ塊肉
600ml
★水
300ml
★紹興酒
80ml
★みりん
80ml
★醤油
40ml
★砂糖
大さじ1
★生姜を輪切りにする
1片
★長ねぎを斜めに切る
1/2本
△さつま揚げを1㎝に切る
2枚
△キャベツをざく切りにする
2枚
塩、胡椒
少々
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5㎝に切ってフライパンに肉の脂の方から入れ、中火で5分程焼く。
  2. 2
    表面に焼き色が付いたら、フライパンに出た油を拭き取る。
  3. 3
    鍋に★を入れ、沸騰したら2を入れ、弱火~中火で1時間半程煮る。
  4. 4
    フライパンに△を入れ、3の煮汁を50ml加え、中火で5分煮て、塩、胡椒で味を調える。
  5. 5
    皿にご飯をよそい、3の角煮と4を盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする