アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚肉の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜とお肉をたっぷり入れて。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販の即席醤油ラーメン
1食分
チンゲン菜
60g
豚バラ切り落とし
50g
にんじん
15g
500cc
付属のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はせん切りにする

    チンゲン菜は3cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉を入れる
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったらチンゲン菜と麺を加え、袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かし入れ、出来上がりです
  4. 4
    ラ王 醤油
    こちらを使いました

きっかけ

ランチ

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/01 13:11
美味しくいただきました!
おにぎり太郎
レポートありがとうございます♪美味しく召し上がっていただけてよかったです。作っていただき感謝です(*^^*)
2019/05/06 05:58
おいしくできました。
VRX
VRXさん、こんにちは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪お試しいただき素敵なレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする