鶏ひき肉と水菜とほうれん草とコーンのうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- ◎昆布だし汁
- 800ml
- ◎めんつゆ
- 80ml
- 鶏ひき肉
- 80g
- ★ほうれん草を4㎝に切る
- 1株
- ★長ねぎを小口切りにする
- 10㎝
- ★コーン
- 大さじ4
- ★水菜を5㎝に切る
- 1/2株
- サラダ油
- 少々
- △だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ、沸騰したらうどんを入れ、中火で3分煮て丼に分け入れる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を中火で火が通るまで炒めて、★を加え1分程炒めて△を混ぜ、1にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません