アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と水菜とほうれん草とコーンのうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
◎昆布だし汁
800ml
◎めんつゆ
80ml
鶏ひき肉
80g
★ほうれん草を4㎝に切る
1株
★長ねぎを小口切りにする
10㎝
★コーン
大さじ4
★水菜を5㎝に切る
1/2株
サラダ油
少々
△だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ、沸騰したらうどんを入れ、中火で3分煮て丼に分け入れる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を中火で火が通るまで炒めて、★を加え1分程炒めて△を混ぜ、1にのせる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする