きゅうり&新玉のさっぱりタルタルソース☆チキンカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は縦半分に切り、横から包丁を入れ、切り離さないように厚みを半分に開く
-
- 2
-
- 塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- 新玉ねぎ、きゅうりは粗みじん切りにし、塩を振り、10分おいておく
ペーパーに包んで水気を絞る
-
- 4
-
- 3に☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 2を中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げ、食べやすく切って皿に盛り、4をかける
おいしくなるコツ
厚みがあるのでじっくり揚げましょう
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません