ハンバーグシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ビーフシチューのルウとトマト缶で煮込んだハンバーグです♪

材料(4人分)

★牛豚合挽き肉
350g
★玉ねぎをみじん切りにする
1/2個
★卵
1個
★パン粉
大さじ3
★牛乳
大さじ2
★塩
小さじ1
★胡椒、ナツメグ
少々
◎カットトマト缶
1/2缶
◎水
100ml
クレアおばさんのビーフシチューのルウ
1個
クレソン
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    1を4つに分けて楕円形にまとめてフライパンに入れ、中火で3分、裏返して3分焼く。
  3. 3
    フライパンに出た油をキッチンペーパーで拭き取り、◎を入れ弱火~中火で沸騰したらルウを溶かし入れ5分煮る。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、クレソンをのせる。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグクレソン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする