材料(3~4人分)
- 大根
- 400g
- 糸こんにゃく
- 180g
- ちくわ
- 4本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆鷹の爪(輪切りのもの)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、食べやすく切る
大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする(下茹では時間外)
竹輪は斜め切りにする
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- 2
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- 鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくを入れてさっと炒める
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- 3
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- 大根、竹輪、☆を入れ、20~25分煮る