材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 厚揚げ
- 1枚(180g)
- 緑豆春雨
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は短冊切りにし、水にさらしアク抜きする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
春雨は固めに戻し、水でさっと洗い、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
-
- 3
-
- 豚の色が変わったら茄子を入れ、少ししんなりするまで炒め、厚揚げと☆を加える
-
- 4
-
- グツグツしてきたら春雨を加え、柔らかくなるまで煮る
ごま油を回し入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません