茄子と厚揚げ春雨のオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食べ応えあります

材料(3人分)

茄子
2本
厚揚げ
1枚(180g)
緑豆春雨
50g
豚切り落とし
100g
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は短冊切りにし、水にさらしアク抜きする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    春雨は固めに戻し、水でさっと洗い、食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3
    豚の色が変わったら茄子を入れ、少ししんなりするまで炒め、厚揚げと☆を加える
  4. 4
    グツグツしてきたら春雨を加え、柔らかくなるまで煮る

    ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
なす全般春雨厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする