かぶとワカメときゅうりと蟹カマの酢の物☆ レシピ・作り方

かぶとワカメときゅうりと蟹カマの酢の物☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

  • 塩蔵ワカメ 10g
  • かぶを半月切りにする 1個
  • きゅうりを小口切りにする 1/4本
  • 少々
  • ★蟹カマをほぐす 3本
  • ★すし酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ワカメを洗って、さっと茹で、水にさらして水気を切って一口大に切る。
  2. 2 かぶときゅうりに塩を振りかけて軽く揉み、水気を絞る。
  3. 3 1と2と★を混ぜる。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1330030495
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る