かぶとワカメときゅうりと蟹カマの酢の物☆ レシピ・作り方
![かぶとワカメときゅうりと蟹カマの酢の物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d2c7025253f8eb24fc54c5a278ec91e2a5d49f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩蔵ワカメ 10g
- かぶを半月切りにする 1個
- きゅうりを小口切りにする 1/4本
- 塩 少々
- ★蟹カマをほぐす 3本
- ★すし酢 大さじ3
作り方
- 1 ワカメを洗って、さっと茹で、水にさらして水気を切って一口大に切る。
- 2 かぶときゅうりに塩を振りかけて軽く揉み、水気を絞る。
- 3 1と2と★を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件