厚揚げとさつま揚げブロッコリーの和風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(170g)
- さつま揚げ
- 3枚
- ブロッコリー
- 100g
- ☆市販のすきやきのたれ
- 大さじ1.5
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
さつま揚げは一口大に切る
ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、さつま揚げと厚揚げを入れて炒める
-
- 3
-
- 2が十分温まったら、☆とブロッコリーを入れて、汁気がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません