鶏肉と新玉ねぎときゃべつとなすとピーマン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉を一口大に切る
- 1枚
- ◎新玉ねぎを一口大に切る
- 1/4個
- ◎ピーマンを一口大に切る
- 1個
- ◎なすを乱切りにする
- 1本
- ◎きゃべつをざく切りにする
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に★を混ぜて10分おく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で3分程炒めて、◎を加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2にめんつゆを入れ、良く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません