アプリで広告非表示を体験しよう

大根とたけのこ鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たけのこにも味が染みてました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
350g
たけのこ水煮
250g
鶏ひき肉
120g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2~2.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmほどの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    たけのこは銀杏切りにし、熱湯で2~3分茹でて水気を切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて炒める
  3. 3
    1と☆を入れ、蓋をし30~40分煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 21:22
余っていたこんにゃくときぬさやも入れました。 そぼろあんが絡んで美味しかったです。
ピョン吉cafe
ピョン吉cafeさん、おはようございます♪絹さやの緑が春らしくて綺麗ですね(^^♪素敵なアレンジありがとうございました♡気に入って頂けてよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする