アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とにんにくの芽ひき肉のこっくり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味付けで白いごはんにぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茄子
3本
にんにくの芽
6本(70g)
豚ひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1
☆市販のすきやきのタレ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ1.5
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cmに切り、さっと茹でる

    ナスは短冊切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をひき肉、生姜を入れてパラパラになるまで炒める
  4. 4
    茄子を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    にんにくの芽と2を入れて絡め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
なす全般にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする