アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラしいたけのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しいたけの香りもいいな。

材料(3人分)

白菜
70g
豚バラ薄切り肉
50g
しいたけ
大1枚
長ネギ
20g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    椎茸は薄切りにする

    豚バラは食べやすく切る

    葱は小口切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら豚バラを入れる

    浮いてきたアクを取り除く
  3. 3
    白菜、しいたけを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    葱を加え、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする