ほうれん草バターと青しその実お握りの弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草を5㎝に切る 1.5株
- バター 5g
- 塩、胡椒 少々
- ご飯 茶碗1杯分
- ◎青しその実の漬物 大さじ1
- ウインナーを斜めに切る 2本
- サラダ油 少々
- ミディトマトを1/4に切る 1個
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ、ほうれん草を中火で1分炒めて塩、胡椒する。
- 2 ご飯に◎を混ぜて、2つに分けて俵型に握る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で1分炒める。
- 4 1、2、3とトマトを弁当容器に盛り付ける。
- 5 使用したやまうの漬物青しその実です。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません