醤油ベースで鶏団子とブロッコリーの茎入りシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 若鶏挽き肉
- 150g
- 塩麹
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎ブロッコリーの茎を乱切りにする
- 1株
- ◎じゃがいもを半月切りにする
- 2個
- ◎人参を乱切りにする
- 1本
- ◎玉ねぎを角切りにする
- 1/2個
- ★シマヤ昆布だしの素
- 2g
- ★水
- 600ml
- △みりん
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 挽き肉に塩麹を混ぜて、12個に丸める。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、弱火~中火にし、1を加え転がしながら焼く。
-
- 3
-
- 鍋に2と◎と★を加え中火で15分煮て、△を入れ味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません