アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ベースで鶏団子とブロッコリーの茎入りシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
和風のシチューです♪

材料(3~4人分)

若鶏挽き肉
150g
塩麹
小さじ1
サラダ油
大さじ1
◎ブロッコリーの茎を乱切りにする
1株
◎じゃがいもを半月切りにする
2個
◎人参を乱切りにする
1本
◎玉ねぎを角切りにする
1/2個
★シマヤ昆布だしの素
2g
★水
600ml
△みりん
大さじ1
△醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉に塩麹を混ぜて、12個に丸める。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、弱火~中火にし、1を加え転がしながら焼く。
  3. 3
    鍋に2と◎と★を加え中火で15分煮て、△を入れ味を整える。

きっかけ

和風のシチューを作りたくて。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする