きざみ昆布と糸こんにゃくさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きざみ昆布
- 1袋(17g入り)
- 糸こんにゃく
- 1袋(180g入り)
- さつま揚げ
- 2枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きざみ昆布は袋に書いてある通りに戻し、水気を切る
糸こんにゃくは2~3分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
さつま揚げは細切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める
☆を入れ、昆布が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません