アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻とゴボウと豚肉とカボチャの甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

◎豚薄切り肉を一口大に切る
100g
◎カボチャを1㎝に切る
1/6個
◎ゴボウを乱切りにする
1/4本
◎蒟蒻を短冊に切る
1/2枚
サラダ油
大さじ1
★水
100ml
★シマヤ昆布だしの素
2g
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1.5
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ◎を中火で1分程炒める。
  2. 2
    1に★を入れ、汁気が無くなるまで煮る。

きっかけ

おかずに。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする