材料(2人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- ★ニンニクパウダー
- 少々
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★だし醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎水菜を4㎝に切る
- 1株
- ◎トマトを櫛切りにする
- 1個
- 大葉を1㎝に切る
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を横半分に切って2㎝幅に切り、塩麹を塗り15分程おく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火~強火で2分程炒めて★を加えて味を絡める。
-
- 3
- 皿に◎を盛り付け、2をのせ、大葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません