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豆腐とあさりの卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
汁多め、しっとり仕上げました

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
冷凍むきあさり
50g
冷凍グリンピース
20g
たまご
L2個
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽い重石をして20分水切りし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに☆と豆腐を入れ、蓋をし2~3分煮る
  3. 3
    あさりを加え、さらに2~3分煮たら、グリンピースを入れ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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