材料(1人分)
- ごはん
- 70g
- 寿司酢
- 小さじ1.5
- 焼き海苔
- 1/2枚
- バナメイ海老
- 小3尾
- 天ぷら粉
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 大葉
- 小3枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 海老は尻尾を残して殻を剥き、背わたを取る
-
- 3
-
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を絡ませ、中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- 1を3等分にして俵型に握り、海苔を巻きつける
大葉、えびを乗せ、マヨネーズを絞る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません