チキンとコーンレタスのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 大1/2枚
- 冷凍コーン
- 40g
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1個
- ☆サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ●塩、黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に●を揉み込む
フライパンに油をひき、両面こんがりと焼きます
粗熱が取れたら一口大に切る
-
- 2
- コーンはさっと茹でて水気を切る
-
- 3
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 4
- 食べやすく切ったレタス、トマト、鶏肉、コーンを皿に盛りつけ、3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません