豆腐とガリの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅と甘酢生姜でさっぱり。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
新ショウガの甘酢漬け(ガリ)
50g
レタス
2枚
カイワレ大根
1/3パック
梅干し
小1個
☆サラダ油
大さじ1
☆かつお醤油
小さじ2
☆酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で細かく叩いた梅干しに☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    レタス、豆腐は食べやすい大きさに切る

    ガリは粗く刻む

    カイワレ大根は半分に切る
  3. 3
    レタスを皿に敷き、豆腐を乗せ、ガリとかいわれを散らす

    1をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする