じゃがいもとワカメ手羽先の先端の和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 小2個
- カットワカメ
- 3g
- 手羽先の先端
- 8本
- 水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と手羽先の先端を入れ火にかける
-
- 3
-
- 煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除き、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- わかめを加え、☆で味付けする
ワカメが十分戻ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません