アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとワカメ手羽先の先端の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端は食べるところがほとんどありませんが、美味しいスープが出るので、いつもスープや味噌汁に使ってます

材料(3人分)

じゃがいも
小2個
カットワカメ
3g
手羽先の先端
8本
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにする
  2. 2
    鍋に水と手羽先の先端を入れ火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除き、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    わかめを加え、☆で味付けする

    ワカメが十分戻ったら完成です

きっかけ

余った手羽先の先端が勿体無いので。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする