長ねぎとほうれん草入り長芋の一口お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎長ねぎを粗みじん切りにする
- 15㎝
- ◎ほうれん草を1㎝に切る
- 2株
- ★高菜漬をみじん切りにする
- 10g
- ★シマヤこんぶだしの素
- 1g
- ★塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 長芋を擦る
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で2分炒めて★を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 擦った長芋に1をよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、2を平らに広げながら入れ、中火で3分焼く。
-
- 4
- 3を裏返して3~4分焼き色が付くまで焼いて一口大に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません