スナップエンドウとウインナー卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウはパリっといい食感。

材料(1人分)

スナップエンドウ
10本
ウインナー
3本
たまご
L1個
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって茹で、斜めに半分に切る

    ウインナーは斜めに3等分に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーを2分炒める

    あいてるところに溶き卵を入れ、大きくかき混ぜる
  3. 3
    卵が固まってきたら、スナップエンドウを加えて軽く炒め、塩コショウで味付けする

きっかけ

朝食に

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする