手羽先と大根の煮物☆ レシピ・作り方
![手羽先と大根の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fcf5fa48cfa7dae0f9100fa649aabf3a4cb1d6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏手羽先に内側に切り込みを入れる 10本
- 大根を乱切りにする 1/2本
- サラダ油 少々
- ★水 200ml
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★だし醤油 大さじ3
- ★濃い口醤油 大さじ2
- 絹さやを塩茹でする 10本
作り方
-
1
鍋にサラダ油を入れ、手羽先を加え、中火で2分炒めて、★を加える。
-
2
1に大根を加え、時々煮汁を回しかけながら、中火で15分煮て火を止め15分おく。
- 3 2を器に盛り付け、絹さやを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません