砂肝と水菜レタスのマスタード醤油サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝
- 200g
- 水菜
- 30g
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- ☆日本丸天醤油 かつおしょうゆ
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
-
- 砂肝は銀皮を取り除き、薄くスライスして茹でる
さっと水で洗いぬめりを取る
-
- 3
- 食べやすく切ったレタス、水菜、トマトを皿に盛り、2を乗せ、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません