アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と水菜レタスのマスタード醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
固い皮を取り除くのが手間ですが、やわらかくいただけるのでがんばりましょう

材料(3人分)

砂肝
200g
水菜
30g
レタス
2~3枚
トマト
1個
☆日本丸天醤油 かつおしょうゆ
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆寿司酢
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    砂肝は銀皮を取り除き、薄くスライスして茹でる

    さっと水で洗いぬめりを取る
  3. 3
    食べやすく切ったレタス、水菜、トマトを皿に盛り、2を乗せ、1をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする