材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 半分
- 玉葱 スライス
- 4分の1
- 塩コショウ
- 適量
- ●トマトジュース
- 大さじ5
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●コンソメ
- 少々
- ●にんにくのみじん切り
- お好みで
- ●ウスターソース
- 小さじ半分
- ●赤ワイン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は焼く前に常温に戻す。
スジや余計な皮を取り除いた鶏肉に塩コショウをしフライパンで鶏肉と玉葱を弱火で焼いていく。玉葱にも塩コショウをする。
-
- 2
- 鶏肉を焼いている間に●を混ぜ合わせサッと煮詰める。
-
- 3
- 鶏肉の皮に焼き色がつき火が通ったら皿に盛り付けてトマトソースを添えて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉は常温に戻す
皮はパリパリに焼く
きっかけ
鶏肉が安かったので
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