材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 市販の焼き豚
- 30g
- ターサイ
- 30g
- しいたけ
- 2枚
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ターサイは1センチに切る
椎茸は石突きをとって1.5cm大に切る
焼き豚は薄くスライスし、1cm大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、椎茸とターサイを入れやわらかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 温かいごはんと焼き豚、☆を入れて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません