アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚とターサイ椎茸のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
椎茸の弾力と香りが効いてます。

材料(1人分)

ごはん
200g
市販の焼き豚
30g
ターサイ
30g
しいたけ
2枚
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは1センチに切る

    椎茸は石突きをとって1.5cm大に切る

    焼き豚は薄くスライスし、1cm大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、椎茸とターサイを入れやわらかくなるまで炒める
  3. 3
    温かいごはんと焼き豚、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ランチ

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする