アプリで広告非表示を体験しよう

あやめかぶと塩昆布の浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2~3人分)

あやめかぶ
2個
かぶの葉
1個分
小さじ1/2
塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを薄い半月切りに、葉を小口切りにする。
  2. 2
    容器に1と塩を入れて軽く揉み、10分おく。
  3. 3
    2の水気を軽く絞って塩昆布を混ぜる。

きっかけ

浅漬けを作りたくて。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする