材料(2人分)
- 冷飯
- 茶碗2杯分
- 無糖ヨーグルト
- カレースプーン山盛り4杯
- 玉ねぎ
- 半分
- 長ネギの葉
- 適宜
- ごま油
- 少々
- ★味覇(又は中華スープの素)
- 小さじ1/3
- ★塩
- 小さじ1杯
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは荒いみじん切り、ネギの葉は輪切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、玉ねぎと長ネギの葉を炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら、ヨーグルトと★を入れて混ぜ合わせ、ご飯を投入
-
- 4
- ご飯が柔らかくなって、汁気がある程度なくなったら器に盛り、粉チーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
長ネギの葉は食感が残る程度の太さにすると、食べている時の食感が良くなりますょ❣️
味覇(又はシャンタン)を使わない場合は、塩気が薄くなるかと思いますので、お好みで調整してくださいネ
きっかけ
ヨーグルトを消費したくて作りました
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