イカフライとえのきと長ネギの卵丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎市販のイカフライを2㎝に切る
- 1個
- ◎えのきを2㎝に切る
- 1/4袋
- 長ネギを小口切りにする
- 10㎝
- 卵を溶く
- 1個
- ★水
- 100ml
- ★めんつゆ
- 50ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★と◎を入れ、中火で1分煮る。
-
- 2
-
- 1に長ネギを入れ、溶き卵を回し入れて、2分煮る。
-
- 3
- 丼にご飯を入れ、2を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません