材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- トマト
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
トマトは1.5cm角に切る
-
- 2
-
- 鶏肉は塩コショウを振る
-
- 3
-
- フライパンを熱し、皮目を下にして入れる
両面こんがりと焼き、取り出します
-
- 4
-
- フライパンに残った余分な脂を捨て、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
トマトを加え、さらに炒める
-
- 5
-
- ☆を入れ、とろみがつくまで煮詰める
-
- 6
- 鶏肉を食べやすく切って皿に盛り、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません