アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉と小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

乾燥割れ湯葉
10g
小松菜
1/2把
★めんつゆ
大さじ2
★砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥割れ湯葉を水で戻す。
  2. 2
    小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして水気を軽く絞って4㎝に切る。
  3. 3
    ボウルに1と2と★を入れて良く混ぜる。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする